Ипотека Сбербанка - отзывы

Отзывы заемщиков о порядке получения и обслуживания ипотечных кредитов в Сбербанке России. Сбербанк осуществляет кредитование клиентов для приобретения строящегося жилья в новостройках, жилья на вторичном рынке, на индивидуальное строительство жилого дома или дачи, а так же приобретение жилья по программе "Военная ипотека". Просим поделиться вашим опытом сотрудничества с банком.

 Добавить отзыв

Вы можете написать отзыв о качестве работы отделения или банкомата, высказать претензию или поблагодарить. Будьте вежливы!
Отзывы о качестве обслуживания и свои оценки можно отправлять в Сбербанк виде SMS на номер 9000.

Всего найдено 58 отзывов
  • Ипотека

Павел 14 сентября 2017 в 16:12

Добрый день. Являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России» по ипотечному кредитованию. 12.09.2017г. (вт.) обратился в отделение банка, по адресу Россия,Московская область, Подольск, Большая Зелёновская улица, 62/2, в связи с тем что мне и моей супруге звонит робот и говорит о том что нам нужно подвести документы или будут начислены штрафные пени, звонил в это отделение 3 дня трубку никто не берет, звоню на горячую линию тоже ничего не знают.

Поехал туда с супругой, попали мы к аля менеджеру Диане, которая сразу начала с нами по хамски общаться, типа мы с самого начала не предоставили документы на право собственности, мы ей обьясняем, что без этих документов ваш банк нам бы не выдал кредит, нет бы извиниться за сотрудника который при оформлении ипотеки не сделал копии, она начинает как базарная баба нам доказывать типа мы не правы.

Если ваш банк позиционирует себя как № 1 в нашей стране, зачем вы тогда держите таких хабалок и колхозниц не воспитанных как менеджер Диана? Прошу руководство и председателя Сбербанка разобраться с данным сотрудником. С уважением Павел.

Отделение Сбербанка на ул. Б. Зеленовская, 62/2, Подольск  см. на карте
  • Ипотека

Тея 14 сентября 2017 в 13:47

Здравствуйте. Печально.. В Сбербанке подала заявку на ипотеку, сказали проходите, второй раз подала весь пакет документов по себе и по мужу на рассмотрение заявки на ипотеку, покупку готового жилья. И мне звонили из сбербанка г. Москвы, и на работу прозвонили, заявку на ипотеку одобрили. Третий этап собирайте документы на недвижимость. Т.е. всё по квартире, а это расходы - справки, согласие нотариуса и оценка недвижимости (около 10 т.р.) плюс договор с собственником (с задатком).

При этом сотрудник банка, принимая документы не сообщила что это все потери мои личные и что возможно будет отказ, зная что может быть отказ не собирала бы документы на квартиру и людей не подводила бы. Звонили с каких то мобильных номеров местных (почему с мобильных, может личных) и интересовались по недвижимости и сотового хозяйки квартиры, хотя работаем через риэлтора и это в документах было указано Итог: мне отказали, по мне и созаёмщику.

Скажите для чего я два раза подавала заявку на ипотеку (с личными даннами)??? и мне одобряли... ведь после я подавала только по квартире.. И только когда я собрала все документы на недвижимость отказали по мне. Это ведь расходы немаленькие. Пришла и выясняла у директора как такое возможно? Кто возместит все эти расходы?? Ответа я так и не получила. Мне очень жаль что такой крупный банк... и сотрудники не предупреждают что после подачи документов на недвижимость могут отказать.... Как же оградить себя от таких возможных расходов? Некомпетентность сотрудников отражается на клиентах. Уважаемый сбербанк проводите почаще семинары и обучайте ваших сотрудников.

  • Ипотека

Виктория 07 сентября 2017 в 17:47

Хотелось бы поделиться своим возмущением, а именно отвратительной работой сотрудников. Я в мае 2017 г. оформила кредит "Приобретение готового жилья"- это ипотека. Кредитный договор № 48819. Соответственно предоставила все документы которые потребовал банк.

Начиная с мая и по сегодняшний день ежемесячно оплачиваю кредит, хотелось бы подчеркнуть то, что стараюсь гасить его досрочно, ежемесячно подаю заявки на досрочное погашение. НО! Начиная с 25 августа с моего счета ЕЖЕДНЕВНО списывают 243 рубля, обратившись в отделение, с просьбой разобраться мне ответили, что все сканы документов(а именно это страховка жизни и страховка объекта) отправляли, пообещали разобраться и решить проблему. прошло еще 4 дня, но денежные средства с моего счета продолжают каждый день утекать в никуда.

Я обратилась в банк еще раз но сотрудники в очередной раз пожимают плечами, но хоть в этот раз взяли письменное заявление, пообещали разобраться до 17 сентября (нормальные сроки, если подсчитать, что денежные средства списывают каждый день!) Прошло уже 5 дней и все так же списывают денежные средства. Списали уже приличную сумму! И кроме всего этого в сентябре согласно графику я должна заплатить 21 000, но мне выставляют 27 000. Если деньги на карте не оставлять, то как только поступят любые средства с меня спишут кругленькую сумму. И вот скажите как быть? Ведь все прекрасно понимают, что мне бы никто не оформил кредит, если этих документов бы у меня не было.

Получается безответственно работают сотрудники, Мне не известно вернут ли мне мои деньги, и уже приличную сумму! Почему из- за халатной работы сотрудников я должна тратить свое рабочее время и пропадать часами в банке на решение этих проблем. И я не понимаю как вообще можно дозвониться в отделение банка, потратила на это уже много дней!!! Свои контакты я оставляла и по сей день со мной никто не связался. я считаю эту проблему можно уже было решить, но наверное никому это не надо! Полностью разочарована, больше пользоваться услугами банка и предложениями не буду, и своим знакомым такой же дам совет! А так же в ближайшее время буду обращаться в выше стоящие органы.

Отделение Сбербанка на ул. Луначарского, 43, Динская  см. на карте
  • Ипотека

Лариса 06 сентября 2017 в 11:22

В течение дня не могу дозвониться ни по одному из телефонов по Адресам Центров ипотечного кредитования Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», а их около ста. Нигде не берут трубку. КАК такое МОЖЕТ БЫТЬ. А как же "Вы можете проконсультироваться по любому из предложенных телефонов" БЕЗОБРАЗИЕ. Руководитель головного Центра пусть попробует позвонить. Где заявленная услуга?

Отделение Сбербанка на пр-т Ветеранов, 114, 1, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Тютюков Алексей 06 сентября 2017 в 09:59

Я оставил заявку на получение ипотечного кредита 25 августа 2017 в 18 окне. Мне сказали что заявка рассматривается 3 рабочих дня. Сегодня 6 сентября и мне сообщили что моя заявка не отправлена. Специалист на больничном и я ничего не могу узнать. И у меня срывается продажа моей квартиры. Прошу разобраться...

Отделение Сбербанка на пр-т Октябрьский, 53, Кемерово  см. на карте
  • Ипотека

Захарова М.М. 05 сентября 2017 в 15:56

Подали заявку на рассмотрение кредита на квартиру - ипотеку в Сбербанк г. Нижний Новгород пр.Октября 3. Все очень четко быстро, понятно, доступно. Все решается в течении 3-5 дней. Хочется особо выразить благодарность менеджеру по ипотечному кредитованию Акифьевой Елене Игоревне. Все девочки приветливые ответят на любой вопрос.

  • Ипотека

Лавриченко Наталья 25 августа 2017 в 15:55

Сообщите мне почему юридический отдел не отвечает на заявку по строительству дома в течение 2-х недель. Все документы были отправлены Тихоновой Ириной еще 14 августа 2017 г.

Отделение Сбербанка на ул. Новокузнецкая, 18/10, 3, Москва  см. на карте
  • Ипотека

Ксения 24 августа 2017 в 09:39

Даже на сайте Сбера нет телефонов этого отделения. А те, что в договоре - не отвечают. Прекрасно работаете. Только для кого?

Отделение Сбербанка на ул. Вайнера, 21, Екатеринбург  см. на карте
  • Ипотека

Яна 23 августа 2017 в 10:55

Ужасное отделение. Менеджер ипотечный не отвечает, одобрение квартиры должно занимать 3-5 дней. Менеджер 3 дня обещала посмотреть все ли ок с документами, потом не дождавшись отправили, прошло 8 дней и менеджер с удивлением пишет: "а что уже прошло 5-7 дней? ... Значит ждем сегодня" дальше опять тишина, трубку не берет, в приложении не отвечает.

Отделение Сбербанка на пр-т Коломяжский, 15, 2, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Светлана 22 августа 2017 в 21:15

Не приняли заявление на снижение процента по ипотеки, сославшись, что они не принимают такие заявления и не знают, что с ним делать дальше. Гоняли меня от одного окна к другому, потом к руководителю. Она тоже оказалась не компетентна в этом вопросе и в конечном итоге отправила меня к администратору, а та отказалась принять у меня заявление. Короче впечатления от работников этого отделения самые неприятные.

Отделение Сбербанка на ул. Ломоносова, 114/10, Воронеж  см. на карте
  • Ипотека

Хабас Мухамедович 22 августа 2017 в 15:03

Исправно плачу, тем не менее сумма платежа увеличена на 6055,61 руб. на 22 сентября. Думаю, это существенна. Но тем не менее, я не знаю, почему банк позволяет предъявлять счет к оплате без информирования меня. У меня есть личный кабинет, телефон, можно по этим каналам сообщить об этом. Кроме того вы списали 21 августа 2 суммы по 198,46 коп. без моего ведома.

Отделение Сбербанка на ул. Кулиева, 6, Нальчик  см. на карте
  • Ипотека

Галина 20 августа 2017 в 16:24

Хочу выразить благодарность Пряхиной Ирине и Сафарян Муразу сотрудникам сбербанка на Череповецкая 20. В июле 2017 года прошла сделка покупка квартиры с использованием ипотечных средств. Сама сделка и подготовка к ней прошли легко и быстро.

Мураз был постоянно на связи, очень внимательный, исполнительный работник, не смотря на то, что работает в банковской сфере недавно, мы все участники сделки остались очень довольны. Ирина грамотный специалист, вежливая, внимательная мы все были приятно удивлены. Спасибо им ОГРОМНОЕ. Побольше бы таких работников Сбербанку. С уважением Галина.

Отделение Сбербанка на ул. Череповецкая, 20, Москва  см. на карте
  • Ипотека

Любовь Владимировна 17 августа 2017 в 13:38

Брала ипотеку 3 года назад. Телефон из Договора НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Пытаюсь дозвониться по добавочным, но бесполезно. Никто не отвечает целый день. Никто не берет трубки по добавочным 4 номерам. А прямых никто не дает. Их, видите ли, нет вообще, как сказали. Какой ужас. Я с маленьким ребенком должна ехать туда чтобы узнать нюансы по оценке для закладной... БЕЗОБРАЗИЕ.

Отделение Сбербанка на ул. Никулинская, 25, Москва  см. на карте
  • Ипотека

Елена 14 августа 2017 в 12:40

Отвратительная работа по сопровождению ипотечного кредитования. Работает один человек. 11 августа отсидела 4 часа в очереди, не попала к специалисту. Сегодня, 14 августа жду четвертый час. В пятницу записали в очередь на 25 августа, т.е. ждать неделю, чтобы получить ответ на мой вопрос. Меня это не устраивает, поэтому жду опять в живой очереди. Я плачу банку такие проценты по ипотеке, что считаю, что имею право получить ответ на свой вопрос в день обращения, а не через неделю.

По отделению склоняется много сотрудников, но в ипотечном отделе только один работник. Я считаю, если не справляетесь с потоком людей, значит принимать клиентов должен и начальник отдела ипотечного кредитования, а не прятаться у себя в кабинете. Через 20 минут у сотрудника перерыв на обед, продолжаю ожидать. До 19.00 время еще есть.

Отделение Сбербанка на пр-т Коломяжский, 15, 2, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Марина 11 августа 2017 в 21:58

Добрый день. Оставила заявку по ипотеке две недели назад в вашем офисе, потом менеджер ушел в отпуск пришлось заново оформлять заявку. Оформили новую заявку, результата с решением до сих пор нет в указанные сроки менеджером. Прошу принять меры по работе с менеджером в ипотечном отделе и о решении сообщить в письменном виде. Менеджер ипотечного отдела решает и помогает другим коллегам, а свою работу не выполняет.

Отделение Сбербанка на пр-т Мира, 211, 2, Москва  см. на карте
  • Ипотека

Виктория 11 августа 2017 в 12:45

Так же не могу дозвониться ни по одному телефону, вопрос по страхованию квартиры по ипотечному кредитованию. Мало того . что офисы сократили, вечные очереди в отделениях, и дозвониться нереально,

Отделение Сбербанка на пр-д Савелкинский, 6, Зеленоград  см. на карте
  • Ипотека

Максим 10 августа 2017 в 12:01

Ужасный банк, сотрудник ипотечного отдела Ирина Алексеевна вечно не доступна по служебному номеру, дозвониться не реально. Отношение к клиентам отвратительное. Не рекомендую это отделение.

Отделение Сбербанка на ул. Мира, 18, Электросталь  см. на карте
  • Ипотека

Марина 09 августа 2017 в 17:34

Несколько дней не могу дозвониться, на эл. письмо также нет ответа

Отделение Сбербанка на ул. Старокачаловская, 1, 1, Москва  см. на карте
  • Ипотека

Алина 09 августа 2017 в 16:34

Добрый день. Очень медленное обслуживание. Сидели полчаса в очереди и нас не приняли.

Отделение Сбербанка на ул. Агибалова, 78, Самара  см. на карте
  • Ипотека

Екатерина 08 августа 2017 в 21:20

Добрый день, с нашей семьей случилась очень интересная ситуация, мы с мужем в мае заполнили анкеты на получение ипотеки на строительство ижс. Нам одобрили сумму 3 500 000 (но мы заявляли всего 1 600 000). Мы собрали все необходимые документы, привели поручителя - его проверили и сказали - что все хорошо.

После этого мы собрали и отправили документы на залог земельного участка и тут .... изменились условия одобрения ипотеки она стала 816 000 - это как? Земля оценена в 500 000, там уже залит фундамент в 400 000, у нас с мужем хороший стабильный, полностью официальный доход. Как может поменяться сумма в 5 раз. Мы из-за этой бумажной волокиты затянули стройку на 2 месяца и в конце нас так обманули. Менеджер ничего пояснить не может.

  • Ипотека

Евдокимова Надежда 08 августа 2017 в 15:45

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ. Очереди бесконечные. Работает один сотрудник. Три часа сидела в очереди чтобы сдать документы. Сказали перезвонить через 2 недели. Дозваниваюсь сегодня уже ПЯТЫЙ час. И безрезультатно. Все время занято. Хотя один раз нервно сотрудник выкрикнула-" я занята!" И бросила трубку. Потом, видимо, просто положила ее рядом.

Отделение Сбербанка на пр-т Коломяжский, 15, 2, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Надежда 08 августа 2017 в 14:18

Добрый день. Обращались по заявке на ипотеку, сотрудники очень не компетентны, даже копию паспортов сняли не правильно, что приходится к ним приезжать на повторное сканирование.

Отделение Сбербанка на ул. Большая Садовая, 34/15А, Ростов-на-Дону  см. на карте
  • Ипотека

Наталья 07 августа 2017 в 15:35

Это самое отвратительное отделение в плане сопровождения ипотеки. Один специалист. Электронной очереди нет, живая очередь, бардак полнейший. Клиентоориентированность равна 0. Руководитель не в состоянии решать вопросы. Уволить всех.

Отделение Сбербанка на пр-т Коломяжский, 15, 2, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Лариса 07 августа 2017 в 09:34

Добрый день. Подавали заявку на ипотечный кредит. При этом присутствовали заемщик (сын), созаемщик (жена) и поручитель. Все документы были сданы, анкеты заполнены, фотографии сделаны. Сказали ждать звонка от ипотечного менеджера.

Как потом оказалось, что при рассмотрении заявки были только документы заемщика, а все документы поручителя отсутствовали. Т.е. поручитель как-будто отсутствовал (хотя я там присутствовала, зарплатную карту сбербанка предоставила, анкету заполнила, сфотографировали - все как положено). Зачем для консультации сажать человека не компетентного?

  • Ипотека

Константин 03 августа 2017 в 19:12

Многочасовые очереди в отдел сопровождения ипотечных сделок, работает один менеджер, электронная очередь не действует. И так ежедневно. Оставлял отзыв в книге жалоб и предложений- безрезультатно.

  • Ипотека

Юлия 03 августа 2017 в 09:54

13 июля оформила ипотечный кредит, сегодня уже 3 августа в банке никак не могут привязать карту клиента к ипотечному счету. Товарищи сотрудники может вам помочь?

Отделение Сбербанка на ул. М.Горького, 43, Саратов  см. на карте
  • Ипотека

АН "Метро" Кузнецова София 01 августа 2017 в 13:05

Хочу выразить благодарность МАРУЩЕНКО ЕЛЕНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ - ответственного МИК за оперативную, профессиональную и качественную работу по заявке на ипотеку через программу Сбербанка "Партнер Онлайн". Она внимательно и корректно относится к клиентам. Елена Александровна большое спасибо за отличную работу. Прошу Руководство отделения отметить отличную работу Вашего сотрудника Марущенко Елены Александровны. С Уважением, АН "Метро" Кузнецова София.

Отделение Сбербанка на пл. Карла Фаберже, 8, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Анна 28 июля 2017 в 12:50

Это просто ужас. Связаться с отделением так и не смогла. Все утро посвятила этому. Результат 0. А хотела всего лишь записать мужа на подписание кредитного договора. Так как он в командировке. Придется ехать в субботу в свой выходной день, только для того что бы поговорить 5 минут. А если не запишу, то с нас начнут снимать пени за несвоевременное подписание. А у мужа служба поддержки за границей говорит, неправильно набран номер. Я просто в шоке как работает этот "Чудо" банк. Все звонки в службу поддержки поддержкой не увенчались))))

Отделение Сбербанка на ул. Никулинская, 25, Москва  см. на карте
  • Ипотека

Виталий 26 июля 2017 в 14:57

Все собранные документы передали в юр. отдел, перезвонили 10 июля 2017, сказали что сегодня же со мной свяжется менеджер который расскажет что дальше. Сегодня 26 июля 2017. ГДЕ МЕНЕДЖЕР?

Отделение Сбербанка на пр-т Коломяжский, 15, 2, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Никита 21 июля 2017 в 10:14

Второй день пытаюсь дозвониться в отделение. Ни по одному номеру, указанному на сайте не отвечают. По номеру 8 (800) 555-55-50 ничего внятного ответить не могут, говорят, что с отделением они соединить не могут и почему молчат телефоны тоже выяснить не могут. Зачем тогда указывать этот номер в списке телефонов отделения, если там никто ничего не знает?

Отделение Сбербанка на пр-т Энгельса, 124, 1, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Анастасия 18 июля 2017 в 11:16

Отвратительно работает менеджер Олеся Попова. Выпрашиваем неделю список документов для электронной регистрации. Дозвониться невозможно - менеджер якобы все время на сделках. На вопросы компетентно ответить не может. Вот уже 2 недели мы пытаемся получить подробную информацию по схеме сделки - результат ноль. Обратите внимание на работу своих сотрудников.

Отделение Сбербанка на ул. Успенская, 4, А, Красногорск  см. на карте
  • Ипотека

Ольга Шепелева 17 июля 2017 в 17:58

24 апреля 2017 года заключила кредитный договор 91981704. При подписании задавала вопрос о частичном досрочном погашении, на что получила твердотельный ответ и что мин сумма не ограничена. Уже трижды переплачивать по 10 ты с рублей с уменьшением срока, но выясняется, что сумма не должна быть ниже основного ежемесячного платежа. Что это?

Отделение Сбербанка на пр-т Ветеранов, 114, 1, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Разыграева Татьяна Геннадиевна 11 июля 2017 в 14:39

В феврале 2017 оплатили ипотеку, в марте написала заявление о снятии обременения. Сегодня 11.07.17 - вопрос до сих пор не решен, информации никакой нет. Каждый раз обещают перезвонить, но тишина.

Отделение Сбербанка на пр-т Ветеранов, 114, 1, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Максим 07 июля 2017 в 09:12

Добрый день. 6.06.2017 оставил заявление на перенос даты платежа по ипотеке с 7 числа каждого месяца, на 11. Меня уверили, что дату поменяли и с июля средства со счёта будут списываться 11 числа каждого месяца. Сегодня, 7.07.2017 с моего счёта списали остаток средств в счёт погашения кредита, т.е. дата платежа не изменилась. Средства на счёт я могу внести не раньше 10.07.2017, ведь я рассчитывал, что дата списания изменилась. Прошу разобраться в ситуации и выявить недобросовестного сотрудника. Отделение на Народной 68.

Отделение Сбербанка на ул. Народная, 68, 1, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Ипотека

Павел 06 июля 2017 в 13:31

Добрый день. Был счастливым обладателем ипотечного кредита от "сбера". Обслуживание отвратительное, связь с банком ужасная, отношение сотрудников к клиентам никакое. Пользовался деньгами банка чуть более года, по закрытию кредита, МФЦ потребовал сотрудника банка для подтверждения информации.

Дозвониться получилось до оператора спустя час, после чего был переключен на другого и впоследствии тупо сброшен. Пытался повторить, аналогичная ситуация. Очень жаль, впечатление о банке подпорчено.

Отделение Сбербанка на ул. Б.Якиманка, 18, Москва  см. на карте