Потребительские кредиты Сбербанка - отзывы

Отзывы клиентов Сбербанка о порядке получения и обслуживания потребительских кредитов, кредитов наличными и ссуд под залог имущества. Банк осуществляет кредитование клиентов с обеспечением или без, на получение денежных средств на любые цели и под поручительство физических лиц, а так же развития ЛПХ и кредиты военнослужащим - участникам НИС. Просим поделиться вашим опытом сотрудничества с банком.

 Добавить отзыв

Вы можете написать отзыв о качестве работы отделения или банкомата, высказать претензию или поблагодарить. Будьте вежливы!
Отзывы о качестве обслуживания и свои оценки можно отправлять в Сбербанк виде SMS на номер 9000.

Всего найдено 56 отзывов
  • Потребительские кредиты

Александр 14 мая 2018 в 17:06

Формируется стойкое негативное отношение к банку. Предлагают потребительский кредит под 12%. Давно пользуюсь услугами этого банка как кредитными так и получаю зарплату на карту данного банка. Имею чистую кредитную историю как в Сбере так и в иных кредитных организациях.

Подав онлайн заявку на получение кредита был неприятно удивлен их отказом, выраженном мне в предложении кредита в сумму даже меньше половины заявленного при процентной ставке 19% (я прекрасно оцениваю свои доходы и платежеспособность по кредиту, поэтому к выбору суммы подходил обдуманно). Чем вызвано такое отношение не понятно.

Ранее такое повторилось уже раз, думал ошибка. И снова обратился в другой банк, не менее значительный, а в чем то уже даже опережающий сбер и там не отказали, как и в прошлый раз. Даже условия являются более привлекательными через в сбере (опять же не первый раз). Сберу машу рукой, остается только сотрудничать с ним в связи с имеющийся зарплатой картой данного банка, по другим вопросам обращаться в сбер нет желания.

  • Потребительские кредиты

Александр 13 мая 2018 в 15:28

Удручает отношение Сбербанка к своим постоянным клиентам. При хорошей кредитной истории в кредитных организациях и в частности в том же сбере при заявке на потребительский кредит одобряют его в половинном размере под грабительские проценты. Печально. Сбер последнее время все меньше и меньше вызывает желания о сотрудничестве в этой сфере его деятельности. В иных банках условия гораздо привлекательнее стали. Сбер уходит на второй план.

  • Потребительские кредиты

Дмитрий 10 января 2018 в 06:41

Хочу выразить полное недовольство Сбербанку. Моя мама (пенсионерка) взяла кредит для того, что мы могли похоронить отца. Выплачиваем вовремя точнее они сами списывают у нас деньги. Ну С.ка почему в 6:00, когда у нас все еще спят!? Почему не в 8:00-9:00 или в течение дня!?

Этот банк слов нету уже, как пару лет нас постоянно будит в 6:00 тк они видимо боятся, что не успеют списать деньги с карты. Стараемся уже больше этим заплатить и быстрее забыть про этот гр*банный банк. Надеемся, что больше никогда в жизни к этому банку не обратимся как бы не было нам тяжко в этой стране, но этот банк того не стоит, что бы брать там кредит. Хотите будильник на несколько лет, который вас постоянно будит будить в 6:00 это вот он сбер.

  • Потребительские кредиты

Макс 09 января 2018 в 21:15

Я сегодня зашёл чтобы получить какое-то код через банкомат. Девушка которая там работала оч грубая и даже не хотела помочь и типа сказала отвали и все. Жалко что её имя не запомнил.

Отделение Сбербанка на ул. Миклухо-Маклая, 55, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Максим 24 декабря 2017 в 20:08

Потребительский кредит под 12,5 % - ЛОХОТРОН. Одобрить - одобрили, но на 30 000р., когда просил 550 000. Как карты свои кредитные втюхивать - так пожалуйте, за 5 минут оформили.

А при уточнении деталей (кредитная не нужна для оформления онлайн заявки на кредит, хватит и дебетовой) и отказа от неё мол нужно 45 дней - ВРУТ В ГЛАЗА, по горячей линии узнал, что можно сразу подать заявку на закрытие счёта... Короче Сбербанк, как и его хозяин скатились ниже шарашкиных контор

  • Потребительские кредиты

Руслан 22 декабря 2017 в 22:30

Не понимаю, почему крупнейший банк страны "навязывает" страховку по потребкредиту? Заявил на 500 000 - страховка почти 100 000. В Центр-Инвесте получил без проблем. Во вторник заявка, в пятницу деньги. О сбере был лучшего мнения.

  • Потребительские кредиты

Ольга 22 декабря 2017 в 14:49

Хожу 4 день. Невероятная некомпетентность. Хочется плакать.

Отделение Сбербанка на ул. Новороссийская, 14, Б, Волгоград  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Марина 21 декабря 2017 в 18:54

Самый плохой банк, прослушивает своих клиентов, ведет слежку, просматривает сайты на которые я выхожу, звонят с разных номеров каждый день, что надо -непонятно, я оплачиваю кредит каждый месяц, неодекватные. Если не хотите таких проблем, никогда не связывайтесь с этим банком.

  • Потребительские кредиты

Дамир 16 ноября 2017 в 13:25

Желающие получить потребительский кредит по "Новогодней акции" от 500 т.р. под 12.5%, знайте это ЛОХОТРОН. Кредитная история отличная у меня, подал заявку и моментально получил отказ. При этом весь год присылали смс взять 1 000 000 р. под 15.9%.

Позвонив операторам уточнить причину отказа, мне объяснили, что решением о кредите занимаются специально обученные люди и к ним никого доступа нет. Вывод акция есть, а кредита нет, причем воспользоваться запросом на этот вид кредита можно только через 2 месяца, когда акция завершится и останется один вариант по так называемому "специальному предложению" под 15.9%. Был лучшего мнения о банке, теперь надо обходить стороной.

  • Потребительские кредиты

Ирина 13 ноября 2017 в 21:56

Маленькое помещение банка, людей очень много, негде сесть. Обслуживание плохое.

Отделение Сбербанка на ул. Российская, 414, Краснодар  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Елена 13 ноября 2017 в 14:15

Это просто какой то ужас. Невозможно дозвониться ни к одному из менеджеров... нет ни одного внятного ответа на вопросы... на почту не отвечают. Телефон вообще не берут. Примите меры.

  • Потребительские кредиты

Арсен 13 ноября 2017 в 13:27

Очень долгое обслуживание.

Отделение Сбербанка на пр-т Ленина, 35, Нальчик  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Анна 06 ноября 2017 в 15:11

Был по смс предложен потребкредит. В отделении подтвердили меньшую сумму. Оформили моментальную карту. Через 2часа я уже была в сбере, т.к. вместо более чем 300тыс. на карте оказалось около 12тыс. Оформлявшая кредит - Ларионова Юлия Васильевна отправила меня в окно"решить проблему" сказав что надо снять арест со счетов и все вернется. Так я "решала проблему" два дня.

6.11.17г. вновь пришла - и выяснилось что мне "оказывается" был оформлен потребкредит для реструктуризации и деньги сразу ушли туда(об этом ни в смс ни Ларионовой оформлявшей кредит не было ни слова. В итоге у меня (добросовестно оплачивающей "реструктуризированный" кредит - с теми же условиями что вновь выданный. За исключением - что уже сумма по проценту ежемесячно-меньше) сумма при ежемесячной оплате по процентам стала больше предыдущей.

Как назвать подобные действия банковского работника и сбербанка? буду писать претензию в сбер и во все вышестоящие организации. Навязали услугу которая не заказывалась и о которой не предупреждали и не было ни слова. А если сбер не вернется к предыдущим моим платежам - буду подавать в прокуратуру и в суд. Просто безобразие - сделано все чтоб платить большую сумму по процентам, да еще в итоге большую чем была бы.

  • Потребительские кредиты

Евгения 06 ноября 2017 в 10:38

Почему закрылось отделение? Было очень удобно, доступно, круглосуточные терминалы...

Отделение Сбербанка (сейчас не действующее)
  • Потребительские кредиты

Людмила 02 октября 2017 в 09:10

Добрый день. Подала заявку на потребительский кредит 23.09.2017, но почему то по сей день на рассмотрении, почему так долго рассматривают кредит не понятно, звонков от сотрудников тоже не было.

Что за безобразие происходит по отношению к людям не понятно, то берите кредиты на выгодных условиях, а сами заставляют людей ждать не понятно сколько времени, хотя кредит рассматривается не более двух дней.

Отделение Сбербанка на ул. Комарова, 17, Звенигород  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Наталья 26 сентября 2017 в 13:07

Очень хороший банк и так же сотрудники этого банка. Всё доступно рассказали. Я очень рада, что именно в этот банк обратилась. Девочки с кредитного отдела очень хорошо и быстро делают свою работу.

Отделение Сбербанка на ул. Ломоносова, 114/10, Воронеж  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Кирилл 23 сентября 2017 в 12:19

Отказали в кредите небольшом - не понятно почему. Кредитная история отличная главное по смс предлагали кредит, а сейчас отказали. Зачем такой банк в топку его. Вклады надо перевести от туда, нет доверия теперь.

  • Потребительские кредиты

Алексей 22 сентября 2017 в 10:34

Хочу взять кредит взвязи с рождением ребенка приобрести авто принес справку 2НДФЛ копию трудовой доход хороший. Но, сказали не хватает зарплаты, хотя посчитали в отделение сказали что такой зарплаты вполне хватает. В чем причина отказа я так и не понял. Получается кому хотим тем и даем?

  • Потребительские кредиты

Роман 18 сентября 2017 в 13:26

Работают не по этому графику.

Отделение Сбербанка на г. Климовск, ул. Первомайская, 3, Подольск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Олег 17 сентября 2017 в 18:02

Всё лето приходили СМС с предложением оформить кредит только по паспорту, когда обратился с оформлением - оказалось что врали в СМС, там надо ещё и другие документы предоставлять.

Когда в отделение обратился оказалось что с суммы которая предлагалась придётся ещё около 15% за страховку отдать. Внимание вопрос - добропорядочный банк будет обманывать клиента на стадии предложения продукта ?

  • Потребительские кредиты

Гоголев Ю.А. 13 сентября 2017 в 11:28

В Конце июля обратился в Сбербанк по поводу предоставления потребительского кредита. Оператор сообщила мне что у меня есть персональное предложение, но мне лучше оформить заявку через Сбербанк Онлайн, что я и сделал. Через 2 дня получил одобрение банка однако деньги на счет зачислены не были, я позвонил в службу поддержки и получил ответ, что за информацией лучше обратится в отделение банка.

При обращении мне пояснили что карта указанная мной для зачисления овердрафтная и деньги на нее зачислены быть не могут. Оператором тут же была оформлена карта моментум, но и на нее денежные средства не поступили. Я еще раз обратился в отделение Сбербанка и мне было предложено повторить заявку на кредит в ручную, что я и сделал.

Прождав две недели ответа от Сбербанка я смирился с тем что кредита я не получу. Однако раздался телефонный звонок от представителей сбербанка и мне был задан вопрос получил ли я кредит я ответил что не могу этого сделать, тогда сотрудник Сбербанка предложил мне еще раз обратится в отделение и попросить выдать кредит наличными.

Однако про обращении в Сбербанк мне сказали сто они кредиты наличными не выдают и вообще мне отказано в получении кредита. После этого в сбербанк онлайн я увидел отказ. УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА БЕРЕГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ КЛИЕНТОВ т.к нервные ситуации отражаются на вашем и нашем здоровье. Хотя может и к лучшему, что я не оформил кредит.

  • Потребительские кредиты

Алексей 12 сентября 2017 в 22:52

По телефонам не дозвониться.

Отделение Сбербанка на ул. Урицкого, 17, Люберцы  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Евгений 12 сентября 2017 в 18:11

Уважаемые сотрудники Сбербанка. Вы рассылаете смс, что одобрен потребительский кредит на экую сумму, я прихожу в отделения подаю заявку и мне приходит отказ. Где логика? Определитесь со своим решением.

  • Потребительские кредиты

Елена 08 сентября 2017 в 22:19

Здравствуйте. Сегодня 8 сентября в вашем Сбербанке оплачивали телефон через ваш терминал, по случайности оставили планшет. Прям беда... Может кто-то нашел. Возможно я брежу, но может быть остались еще люди, которые могут его вернуть. С ув. Андрей 8—926—357-76-64

Отделение Сбербанка на ул. Братиславская, 16, 1, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Анна 07 сентября 2017 в 08:57

Нет расписания на неделю, приехали в среду, не работает, лестница не оборудована перилами до конца двери, очень крутая, нет пандуса, инвалиду очень тяжело забраться, нет конкретного телефона данного офиса, чтобы перевести получение карты в более удобный офис.

Отделение Сбербанка на пер. Ботанический, 2, 1008,1018-1025, Томск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Наталья 05 сентября 2017 в 15:02

Неоднократно брала кредиты в сбербанке. Последний - достаточно большой - 173 т. всегда возвращала в срок некоторые даже досрочно. В августе обратилась в банк по поводу кредита. Пришло 3 отказа. Сначала не подошла карта поручителя (как сказала консультант Евгения "оказывается" пенсионную карту нельзя - "вдруг вы сами на нее деньги перечисляете" - ну конечно - у банка же нет данных об этом.

Затем пришел отказ по техническим причинам (каким именно - никто так и не сказал. Ну а в третий раз - просто так без объяснений причин. Видимо сбербанку хорошие клиенты не нужны - он в них как в сору роется. И что ни возьму - все время ответ "оказывается.... то то...".

Может быть я была первым клиентом этого консультанта - ни о чем она не имела понятия и каждый раз телефонный разговор заканчивался моими словами: вы мне позвоните - ответ - да. И так и не звонила, все время я сама была вынуждена это делать. Ей без надобности, даже не удосуживалась сообщить что отказ пришел.

  • Потребительские кредиты

Алексей 05 сентября 2017 в 14:21

А чему тут удивляются о каком то уважении клиента говорят, деловой репутации. В любом банке и не только в Сбербанке основная цель это сбор по максимуму бабла. Обман и ложь стали нормой, замануха и лапша доверчивому обывателю на уши. Мы для них денежные мешки на ножках.

  • Потребительские кредиты

Людмила 01 сентября 2017 в 10:00

Хотела взять кредит на машину. Сотрудник банка даже не удосужилась сообщить решение банка. И документы копия трудовой и справку два ндфл не вернули. Больше не буду обращаться в это отделение.

Отделение Сбербанка на ул. Ленина, 60А, Курск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Ретинская Ксения 31 августа 2017 в 14:36

Постоянно получаю предложения с одобренным кредитом на большие суммы. В момент предложения вами кредита я не нуждалась в денежных средствах. Сейчас у меня случилось несчастье, умерла свекровь. Сегодня 31.08.17 обратилась в ваше отделение за кредитом, всего лишь 40 000 рублей на год. И мне отказали. Отказали даже учитывая тот факт, что ежемесячное поступление средств по зарплатному проекту на мою карту выданную Сбербанком составляет около 30 000 рублей. Честно говоря я была шокирована. И в настоящий момент в моих глазах Сбербанк утратил доверие как надежного партнера выручающего в трудную минуту.

Настоятельно буду рекомендовать всем родственникам, друзьям и знакомым не в коем случае не брать кредиты в Сбербанке, так как на вас нельзя положиться и доверять вам, потому что в трудный для человека период вы просто откажите ему в помощи и не захотите заработать даже свои проценты.

  • Потребительские кредиты

Елена 22 августа 2017 в 22:06

Цирк а не сбербанк... присылает клиентам предложения на имя не просто рекламам а на имя клиента.... что еще и одобрено пишут. А приходишь в отделение говоришь и показываешь смс уведомления, что одобрено на твое имя кредит и как к ответственному клиенту пишут...

А в отделение говорят такая большая а в сказке все верите. Это же реклама. Вы что как клоунам относитесь к клиентам? Тем боли как надежному клиенту повторюсь... не дорожить клиентом вам же в убыток.

  • Потребительские кредиты

Горяева Наталья Владимировна 22 августа 2017 в 16:00

Отвратительная работа всего направления, девочки старались сгладить неприятное впечатление.

Отделение Сбербанка на ул. Химиков-пр.Мира, 2/46, Омск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Ксения 16 августа 2017 в 12:37

Тоже самое не могу дозвониться по вопросу страхования ипотечного имущества.

Отделение Сбербанка на пр-д Савелкинский, 6, Зеленоград  см. на карте
  • Потребительские кредиты

лариса 14 августа 2017 в 13:03

Очень неудобное время работы. Рядом с домом, но не успеваю после работы. Считаю, что можно продлить хотя бы на 30 мин.

Отделение Сбербанка на ул. Щорса, 109, Екатеринбург  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Дмитрий 10 августа 2017 в 12:29

Обратился 4.08.2017 с заявкой на потребительский кредит. Сотрудник (Семенов Д.С.)оформил индивидуальные условия "Потребительского кредита" - 570 т.р. на 60 мес.№ заявки 853901260.

Зарплата более 100 т.р. через Сбербанк, квартира в Москве (в доме, в котором находится отделение),кредитная история - ни 1 дня просрочки, российское гражданство, московская прописка. Семенов Д.С. настойчиво предлагал договора об обязательном пенсионном страховании. Договор я заключил, посчитав, что вполне могу доверить свои средства Сбербанку. 10.08.2017 - заявка в стадии рассмотрения на сумму 674 т.р. (согласно данным контактного центра)

Вопросы:
1. Каким образом 570 стали 674 - это мошенничество или просто обман потребителя?
2. Почему в отношении клиента с абсолютным отсутствием риска заявка рассматривается более 2 суток?
3. Разумно ли доверять пенсионные отчисления Сбербанку, при мошенническом отношении к добросовестному клиенту (по зарплатному проекту и неоднократно успешно погашенным кредитным обязательствам)?

Отделение Сбербанка на пр-т Кутузовский, 30, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Дмитрий 09 августа 2017 в 14:44

Взял кредит, уехал жить в другой регион, хочу погасить долг по кредиту, хожу больше недели по банкам сделал запрос в банк г.Салехарда ул.Республики,41 и жду...? Идет просрочка кредита, начисляется пеня за каждый день по 150 рублей.

Подскажите, что делать? В ближайшем банке никто ничего не знает, так как займ брался в другом регионе. В центральном сбербанке сделал вопрос, ждем... Почему такой бардак? Может Сбербанку выгодно брать пени? Мой телефон:+792116781**

Отделение Сбербанка на ул. Республики, 41, Салехард  см. на карте