Потребительские кредиты Сбербанка - отзывы

Отзывы клиентов Сбербанка о порядке получения и обслуживания потребительских кредитов, кредитов наличными и ссуд под залог имущества. Банк осуществляет кредитование клиентов с обеспечением или без, на получение денежных средств на любые цели и под поручительство физических лиц, а так же развития ЛПХ и кредиты военнослужащим - участникам НИС. Просим поделиться вашим опытом сотрудничества с банком.

 Добавить отзыв

Вы можете написать отзыв о качестве работы отделения или банкомата, высказать претензию или поблагодарить. Будьте вежливы!
Отзывы о качестве обслуживания и свои оценки можно отправлять в Сбербанк виде SMS на номер 9000.

Всего найдено 38 отзывов
  • Потребительские кредиты

Роман 18 сентября 2017 в 13:26

Работают не по этому графику.

Отделение Сбербанка на г. Климовск, ул. Первомайская, 3, Подольск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Олег 17 сентября 2017 в 18:02

Всё лето приходили СМС с предложением оформить кредит только по паспорту, когда обратился с оформлением - оказалось что врали в СМС, там надо ещё и другие документы предоставлять.

Когда в отделение обратился оказалось что с суммы которая предлагалась придётся ещё около 15% за страховку отдать. Внимание вопрос - добропорядочный банк будет обманывать клиента на стадии предложения продукта ?

  • Потребительские кредиты

Гоголев Ю.А. 13 сентября 2017 в 11:28

В Конце июля обратился в Сбербанк по поводу предоставления потребительского кредита. Оператор сообщила мне что у меня есть персональное предложение, но мне лучше оформить заявку через Сбербанк Онлайн, что я и сделал. Через 2 дня получил одобрение банка однако деньги на счет зачислены не были, я позвонил в службу поддержки и получил ответ, что за информацией лучше обратится в отделение банка.

При обращении мне пояснили что карта указанная мной для зачисления овердрафтная и деньги на нее зачислены быть не могут. Оператором тут же была оформлена карта моментум, но и на нее денежные средства не поступили. Я еще раз обратился в отделение Сбербанка и мне было предложено повторить заявку на кредит в ручную, что я и сделал.

Прождав две недели ответа от Сбербанка я смирился с тем что кредита я не получу. Однако раздался телефонный звонок от представителей сбербанка и мне был задан вопрос получил ли я кредит я ответил что не могу этого сделать, тогда сотрудник Сбербанка предложил мне еще раз обратится в отделение и попросить выдать кредит наличными.

Однако про обращении в Сбербанк мне сказали сто они кредиты наличными не выдают и вообще мне отказано в получении кредита. После этого в сбербанк онлайн я увидел отказ. УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА БЕРЕГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ КЛИЕНТОВ т.к нервные ситуации отражаются на вашем и нашем здоровье. Хотя может и к лучшему, что я не оформил кредит.

  • Потребительские кредиты

Алексей 12 сентября 2017 в 22:52

По телефонам не дозвониться.

Отделение Сбербанка на ул. Урицкого, 17, Люберцы  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Евгений 12 сентября 2017 в 18:11

Уважаемые сотрудники Сбербанка. Вы рассылаете смс, что одобрен потребительский кредит на экую сумму, я прихожу в отделения подаю заявку и мне приходит отказ. Где логика? Определитесь со своим решением.

  • Потребительские кредиты

Елена 08 сентября 2017 в 22:19

Здравствуйте. Сегодня 8 сентября в вашем Сбербанке оплачивали телефон через ваш терминал, по случайности оставили планшет. Прям беда... Может кто-то нашел. Возможно я брежу, но может быть остались еще люди, которые могут его вернуть. С ув. Андрей 8—926—357-76-64

Отделение Сбербанка на ул. Братиславская, 16, 1, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Анна 07 сентября 2017 в 08:57

Нет расписания на неделю, приехали в среду, не работает, лестница не оборудована перилами до конца двери, очень крутая, нет пандуса, инвалиду очень тяжело забраться, нет конкретного телефона данного офиса, чтобы перевести получение карты в более удобный офис.

Отделение Сбербанка на пер. Ботанический, 2, 1008,1018-1025, Томск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Наталья 05 сентября 2017 в 15:02

Неоднократно брала кредиты в сбербанке. Последний - достаточно большой - 173 т. всегда возвращала в срок некоторые даже досрочно. В августе обратилась в банк по поводу кредита. Пришло 3 отказа. Сначала не подошла карта поручителя (как сказала консультант Евгения "оказывается" пенсионную карту нельзя - "вдруг вы сами на нее деньги перечисляете" - ну конечно - у банка же нет данных об этом.

Затем пришел отказ по техническим причинам (каким именно - никто так и не сказал. Ну а в третий раз - просто так без объяснений причин. Видимо сбербанку хорошие клиенты не нужны - он в них как в сору роется. И что ни возьму - все время ответ "оказывается.... то то...".

Может быть я была первым клиентом этого консультанта - ни о чем она не имела понятия и каждый раз телефонный разговор заканчивался моими словами: вы мне позвоните - ответ - да. И так и не звонила, все время я сама была вынуждена это делать. Ей без надобности, даже не удосуживалась сообщить что отказ пришел.

  • Потребительские кредиты

Алексей 05 сентября 2017 в 14:21

А чему тут удивляются о каком то уважении клиента говорят, деловой репутации. В любом банке и не только в Сбербанке основная цель это сбор по максимуму бабла. Обман и ложь стали нормой, замануха и лапша доверчивому обывателю на уши. Мы для них денежные мешки на ножках.

  • Потребительские кредиты

Людмила 01 сентября 2017 в 10:00

Хотела взять кредит на машину. Сотрудник банка даже не удосужилась сообщить решение банка. И документы копия трудовой и справку два ндфл не вернули. Больше не буду обращаться в это отделение.

Отделение Сбербанка на ул. Ленина, 60А, Курск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Ретинская Ксения 31 августа 2017 в 14:36

Постоянно получаю предложения с одобренным кредитом на большие суммы. В момент предложения вами кредита я не нуждалась в денежных средствах. Сейчас у меня случилось несчастье, умерла свекровь. Сегодня 31.08.17 обратилась в ваше отделение за кредитом, всего лишь 40 000 рублей на год. И мне отказали. Отказали даже учитывая тот факт, что ежемесячное поступление средств по зарплатному проекту на мою карту выданную Сбербанком составляет около 30 000 рублей. Честно говоря я была шокирована. И в настоящий момент в моих глазах Сбербанк утратил доверие как надежного партнера выручающего в трудную минуту.

Настоятельно буду рекомендовать всем родственникам, друзьям и знакомым не в коем случае не брать кредиты в Сбербанке, так как на вас нельзя положиться и доверять вам, потому что в трудный для человека период вы просто откажите ему в помощи и не захотите заработать даже свои проценты.

  • Потребительские кредиты

Елена 22 августа 2017 в 22:06

Цирк а не сбербанк... присылает клиентам предложения на имя не просто рекламам а на имя клиента.... что еще и одобрено пишут. А приходишь в отделение говоришь и показываешь смс уведомления, что одобрено на твое имя кредит и как к ответственному клиенту пишут...

А в отделение говорят такая большая а в сказке все верите. Это же реклама. Вы что как клоунам относитесь к клиентам? Тем боли как надежному клиенту повторюсь... не дорожить клиентом вам же в убыток.

  • Потребительские кредиты

Горяева Наталья Владимировна 22 августа 2017 в 16:00

Отвратительная работа всего направления, девочки старались сгладить неприятное впечатление.

Отделение Сбербанка на ул. Химиков-пр.Мира, 2/46, Омск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Ксения 16 августа 2017 в 12:37

Тоже самое не могу дозвониться по вопросу страхования ипотечного имущества.

Отделение Сбербанка на пр-д Савелкинский, 6, Зеленоград  см. на карте
  • Потребительские кредиты

лариса 14 августа 2017 в 13:03

Очень неудобное время работы. Рядом с домом, но не успеваю после работы. Считаю, что можно продлить хотя бы на 30 мин.

Отделение Сбербанка на ул. Щорса, 109, Екатеринбург  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Дмитрий 10 августа 2017 в 12:29

Обратился 4.08.2017 с заявкой на потребительский кредит. Сотрудник (Семенов Д.С.)оформил индивидуальные условия "Потребительского кредита" - 570 т.р. на 60 мес.№ заявки 853901260.

Зарплата более 100 т.р. через Сбербанк, квартира в Москве (в доме, в котором находится отделение),кредитная история - ни 1 дня просрочки, российское гражданство, московская прописка. Семенов Д.С. настойчиво предлагал договора об обязательном пенсионном страховании. Договор я заключил, посчитав, что вполне могу доверить свои средства Сбербанку. 10.08.2017 - заявка в стадии рассмотрения на сумму 674 т.р. (согласно данным контактного центра)

Вопросы:
1. Каким образом 570 стали 674 - это мошенничество или просто обман потребителя?
2. Почему в отношении клиента с абсолютным отсутствием риска заявка рассматривается более 2 суток?
3. Разумно ли доверять пенсионные отчисления Сбербанку, при мошенническом отношении к добросовестному клиенту (по зарплатному проекту и неоднократно успешно погашенным кредитным обязательствам)?

Отделение Сбербанка на пр-т Кутузовский, 30, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Дмитрий 09 августа 2017 в 14:44

Взял кредит, уехал жить в другой регион, хочу погасить долг по кредиту, хожу больше недели по банкам сделал запрос в банк г.Салехарда ул.Республики,41 и жду...? Идет просрочка кредита, начисляется пеня за каждый день по 150 рублей.

Подскажите, что делать? В ближайшем банке никто ничего не знает, так как займ брался в другом регионе. В центральном сбербанке сделал вопрос, ждем... Почему такой бардак? Может Сбербанку выгодно брать пени? Мой телефон:+792116781**

Отделение Сбербанка на ул. Республики, 41, Салехард  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Летковская Светлана Юрьевна 07 августа 2017 в 18:57

Я являюсь клиентом Сбербанка уже много лет. В Ваш адрес направила заявку на потребительский кредит, но ответ еще не получен. От Вашего банка мне приходило неоднократное предложение на оформление потребительского кредита. Сейчас решила им воспользоваться. Запрос отправлен 30.07.2017 г. Прошу ответьте мне пожалуйста.

Отделение Сбербанка на шоссе Ленинградское, 112/1, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Алексей 07 августа 2017 в 13:14

Рассматривают заявку уже три недели.

Отделение Сбербанка на пр-т Большевиков, 2, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Владислав Рогунов 30 июля 2017 в 18:39

Работают хорошо, качественная консультация, правда время ожидания чуть больше запланированного, но это скорей всего из-за клиентов, на каждому всё разложить по полочкам. А так всё good.

Отделение Сбербанка на пр-т Космонавтов, 6А, Королёв  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Любовь 29 июля 2017 в 13:46

Обманом сотрудник пыталась навязать услугу страхования, с молчаливого согласия руководителя. Именно обманом.

Отделение Сбербанка на ул. Богдана Хмельницкого, 40, Воронеж  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Елена 28 июля 2017 в 15:17

Добрый день! У меня имеется автокредит в сбербанке, расположенном по адресу: Москва, Ярославское шоссе дом 28. Я всегда вовремя плачу платежи. Полис КАСКО предоставляла в отделение. Но сейчас мне выставляют просрочку за отсутствие полиса КАСКО, видимо, оператор потерял его. Приехать сейчас в офис нет возможности, т.к работаю в области. Кредитный договор №1125802 от 30.05.2013 г. за авто CHEVROLET ORLANDO 2012 года выпуска. Очень прошу разобраться с этим вопросом.

Отделение Сбербанка на шоссе Ярославское, 28, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Александр 27 июля 2017 в 13:56

Получил в данном отделении кредит, сейчас нет возможности ее досрочно закрыть в другом отделении банка сбербанк, так как данный кредит в других отделениях не видят.. не раз просил открыть данный кредит, что бы ее видели в других отделениях в целях дальнейшего досрочного погашения.. но со стороны банка ни какой реакции...

Отделение Сбербанка на ул. Юбилейная, 3, 1, Мытищи  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Наталия 27 июля 2017 в 09:42

Прекрасное отношение к людям . Быстро и грамотно обслуживают

Отделение Сбербанка на ул. Госпитальный вал, 18/1, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Александр 24 июля 2017 в 15:43

Грубо разговаривали по телефону.

Отделение Сбербанка на ул. М.Горького, 20, Тула  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Елена 24 июля 2017 в 14:37

Хуже банка нет. Телефоны не отвечают. Персонал не владеет ни какой информацией. И похоже на отзывы тоже все наплевать. Т.к. огромное количество негативных отзывов, а перемен никаких.

Отделение Сбербанка на пр-т Энгельса, 124, 1, Санкт-Петербург  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Дмитрий 20 июля 2017 в 14:18

Жесть ) дозвониться просто не реально) ни один телефон не отвечает.

Отделение Сбербанка на ул. Василисы Кожиной, 1, Москва  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Альбина 13 июля 2017 в 12:35

Кредитный специалист Полина, утверждала, что от страховой части отказаться нельзя (хотя спрашивала не сколько раз и говорила ей сама, что можно отказаться от страховой части в течений 14 дней, но Полина же утверждала, что нельзя) Очень жаль и не приятно, что сотрудник ради своей выгоды, скорее всего от этого у нее идут проценты к заработной плате обманывает людей, те которые от безысходности идут в банк... Причем сумма кредита была 220 т.р и была досрочно погашена в течений 3 месяцев. По меньше бы таких сотрудников которые в наглую врут и предоставляю не достоверную информацию и не дают отказаться от страховки

Отделение Сбербанка на ул. Кирова, 1, Челябинск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Татьяна 06 июля 2017 в 18:00

Здравствуйте. Прошу Вас разобраться в моей ситуации. Сегодня придя в сбербанк который находиться в корпусе 1561 Б взяв талон к сотруднику банка, по поводу кредита. Попросила сотрудницу Екатерину не помню к сожалению ее фамилию оформить мне кредит без финансовой защиты, на что она мне целый час навязывала услуги банка рассказывая про мою пенсию и мои накопления.

В итоге она мне порекомендовала оформить кредит в онлайн банке, так как без страховки она мне даже не стала подавать заявку, объяснив тем, что банк без страховки все равно не даст кредит. Я возмущена тем, что я постоянный клиент сбербанка и у меня просрочек и за должностей нет и никогда не было. Хочется все таки думать, что сбербанк дорожит своими клиентами. А мне просто жаль свое зря потраченное время. Попрошу разобраться в моей ситуации.

Отделение Сбербанка на 1561Б, 1561Б, Зеленоград  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Александр 01 июля 2017 в 11:27

Добрый день. Уже в который раз прошу работников Сбербанка не писать на мой адрес депеши о задолженности. Но так как и на этот раз пришла бумага от Сбербанка, подозреваю, что у каждого руководителя Сбербанка в головах БАРДАК.

Дело в том, что в прошлом году моя жена приобрела в собственность жилье, которое ранее принадлежала по наследству сестре умершего Сергея Николаевича Азарова, бывшего владельца жилья. Спустя некоторое время на этот адрес пришла бумага из Сбербанка на имя к тому времени покойного Азарова С.Н. о необходимости погашения задолженности по кредиту. Я позвонил в отделение Сбербанка и объяснил, что задолженность не может быть погашена в связи со смертью должника. Меня поблагодарили за информацию, а через месяц в почтовом ящике я обнаружил такое же письмо из Сбербанка.

Я не поленился и сходил в Сбербанк с просьбой больше не слать писем мертвецу. Примерно год Сбербанк молчал, но на днях пришло долгожданное письмо на имя Азарова С.Н. с просьбой погасить задолженность с неустойкой по кредиту. Если Вы не считаете это издевательством, то у меня другое мнение. Неужели в век глобальной компьютеризации трудно ввести информацию, что человека уже нет в живых и не к кому предъявлять претензии? Я сердечник и трачу большие суммы на лекарства. Вы что, хотите меня разорить на таблетках? Если уж Вам так не терпится вернуть долг, то я постараюсь найти могилу этого несчастного, чтобы Вы могли с него лично востребовать деньги. Очень хотелось бы, чтобы руководство Сбербанка хорошенько наказала своих нерадивых сотрудников, бережно скрывавших смерть Азарова С.Н., царство ему небесное. Не пишите больше писем и не превращайте свою организацию в царство тупоголовых.

Адрес: мкр Интернациональный, д. 29 г. Старый Оскол, Белгородская обл.
Кредитный договор №6346 от 25.07.2014 г.

Отделение Сбербанка на ул. Ленина, 49/44, Старый Оскол  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Михаил 21 июня 2017 в 06:17

Всем доброго времени. Оформил кредит на днях рассмотрение прошло быстро, дали кредит, только зачисление денежных средств так и не поступило на указанный счет прошло 3 дня и так не чего + телефон указанный в договоре не отвечает, гудки идут но трубку не кто не берет 2 дня звонил без толку. Сам придти не могу так как на работе в другой области, так что плохо, точнее вообще не работает кредитования через сбербанк онлайн.

Отделение Сбербанка на ул. Байкальская, 143, Иркутск  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Самарина Наталья 20 июня 2017 в 21:07

16 июня 2017 г. я обратилась в данное отделение с заявлением о замене паспорта в связи с достижением возраста 45 лет. Предоставила новые паспортные данные. Сотрудник банка внесла изменения паспортных данных. Известив банк я собралась и уехала на работу в другой регион (работа вахтой). Оказавшись в другом регионе я выяснила с помощью единой службы поддержки, что сотрудником банка были внесены изменения паспортных данных лишь в информацию о моих картах и вкладах. Изменения в кредитные документы не внесены.

Таким образом получается, что я не известила кредитный отдел банка о смене паспортных данных и нарушила пункт кредитного договора. И потому в личном кабинете сбербанк-онлайн я теперь не могу видеть информации по моему кредитному договору, т.к. он оформлен на старые паспортные данные, а я сейчас с новыми. И все бы это ничего, и можно бы прийти в банк снова, но вся загвоздка в том, что я работаю вахтой и уехала в другой регион сразу после того как получила новый паспорт и сообщила банку новые паспортные данные.

Считаю некомпетентностью сотрудника банка, что он не проверил всю информацию по моим картам, счетам, кредитам и пр. Я как рядовой клиент не знаю порядка изменения информации о клиентах. Я просто пришла в банк и сообщила новые данные. И я же осталась нарушительницей и теперь не могу видеть информации по своему кредиту, не могу сделать досрочного погашения. А приеду в региональное отделение бака лишь через несколько месяцев. Отвратительная работа сотрудника данного отделения

Отделение Сбербанка на ул. Красина, 31, Курган  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Артур 10 марта 2017 в 15:26

Здравствуйте, ожидание, ожидание, ожидание. Это ждало меня когда я пришел уже просто подписать документы по одобреному кредиту.

Отделение Сбербанка на ул. мкр.4, 16, Пойковский  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Марина 07 февраля 2017 в 14:19

Я не понимаю, зачем мне всё время предлагают взять кредит как хорошему клиенту, а сами постоянно отказывают. Не присылайте тогда смс с предложениями.

Отделение Сбербанка на ул. Вокзальная, 15, Фрязино  см. на карте
  • Потребительские кредиты

Николай Николаев 28 января 2017 в 07:20

16.01.2016 досрочно погасил автокредит, в связи с чем, согласно договору кредита, договор залога автотранспортного средства должен прекратить своё действие. Однако до настоящего времени мой автомобиль числится за сбербанком, а Нотариальная палата выдаёт сведения, что мой автомобиль в залоге у банка. Из-за этого я не могу продать свою машину.

Отделение Сбербанка на ул. Гагарина, 35, Б, Екатеринбург  см. на карте